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Panela Ferro Nº 24 com Tampa 4 L Faires
SKU: 30991
Marca: Faires
Modelo: 89184-3
Disponibilidade: Imediata
Estoque: 1
O uso de panelas de ferro fundido, além de dar um toque caseiro ao preparo dos alimentos, é recomendado pela Sociedade Brasileira de Hematologia e Hemoterapia no combate à anemia, porque o ferro passa da panela para a comida. As anemias carenciais, principalmente por deficiência de ferro, são frequentes no Brasil e os grupos mais atingidos são as crianças nos primeiros dois anos de vida; adolescentes na puberdade e mulheres durante a gravidez. Durante o cozimento o ferro se desprende das paredes da panela e se impregna nos alimentos. Esse ferro sofre a ação do ácido clorídrico no organismo para depois se transformar em hemoglobina (glóbulos vermelhos do sangue), responsável pela oxigenação do corpo humano. *Fonte: Centro de Hematologia de São Paulo, Sociedade Brasileira de Hematologia e Hemoterapia.
ESPECIFICAÇÕES:
Fornecedor: Faires
Medida do produto: 23x23x9,5 cm (LxCxA)
Peso do produto: 5470 gramas
Itens inclusos: 01 Panela
Material (Composição): Ferro Fundido
Medida da embalagem: 25x25x11 cm (LxCxA)
Peso da embalagem: 5670 gramas
Referência: 89184-3
EAN: 7891250379595
Código: 37959
Outras Informações e Instruções de uso:
As peças de ferro recebem revestimento para evitar corrosão já que o ferro também pode ser atacado por ácidos, incluindo aqueles naturalmente contidos nos alimentos. O ferro é inalterado em temperatura ambiente e ao ar seco, quando submetido ao ar úmido, sobre oxidação e se transforma em ferrugem. Não há problema em cozinhar em panelas com um pouco de ferrugem.
A ferrugem pode surgir da vida útil da panela, ou mesmo acumulada naquelas que há muito tempo estão sem usar. Neste caso é recomendável lavá-la com água e detergente neutro e esponja comum. Deve-se enxaguar bem e, depois secar o excesso de água com um pano de papel absorvente, finalizar a secagem no fogo. Deve-se evitar o armazenamento de alimentos nos utensílios, uma vez que o ferro da superfície, em contato por várias horas com a água dos alimentos armazenados, iniciará naturalmente o processo de oxidação, o que poderá resultar em alterações na aparência de alguns alimentos, como por exemplo, escurecimento. Isto não significa perda de qualidade, apenas demonstra as propriedades do ferro.