Passe o mouse para ver detalhes
Panela Ferro c/ Tampa Nº 30 8 L Faires
SKU: 16985
Marca: Faires
Modelo: 88919-9
Disponibilidade: Imediata
Estoque: 2
Quanto maior o tempo de cozimento, maior quantidade de ferro será observada no alimento. Os alimentos cozidos em panelas de ferro contêm sais de ferro como os contidos nos suplementos. As panelas quanto mais usadas, velhas, liberam quantidades de ferro superiores às novas. Quanto mais se utiliza a panela, mais ferro passará para o alimento. As peças de ferro recebem revestimento para evitar corrosão já que o ferro também pode ser atacado por ácidos, incluindo aqueles naturalmente contidos nos alimentos. O ferro é inalterado em temperatura ambiente e ao ar seco, quando submetido ao ar úmido, sobre oxidação e se transforma em ferrugem. Não há problema em cozinhar em panelas com um pouco de ferrugem.
ESPECIFICAÇÕES
Fornecedor: Faires
Medida do produto: 30x30x12,5 cm (LxCxA)
Peso do produto: 7200 gramas
Itens inclusos: 01 panela de ferro.
Material (Composição): ferro fundido
Medida da embalagem: 32x32x15 cm (LxCxA)
Peso da embalagem: 8200 gramas
Referência: 88919-9
EAN: 7891250289047
Código: 28904
Outras Informações e Instruções de uso: antes de usar, encher a panela com água e deixar ferver alguns minutos. Retirar a água ainda quente, ensaboar por dentro e por fora com sabão neutro. Enxaguar em água fervente e secar no fogo. Em uso: lavar sempre com sabão em barra ou pedra (glicerina, coco, etc.) Secar sempre no fogo.
A ferrugem pode surgir da vida útil da panela, ou mesmo acumulada naquelas que há muito tempo estão sem usar. Neste caso é recomendável lavá-la com água e detergente neutro e esponja comum. Deve-se enxaguar bem e, depois secar o excesso de água com um pano de papel absorvente, finalizar a secagem no fogo. Deve-se evitar o armazenamento de alimentos nos utensílios, uma vez que o ferro da superfície, em contato por várias horas com a água dos alimentos armazenados, iniciará naturalmente o processo de oxidação, o que poderá resultar em alterações na aparência de alguns alimentos, como por exemplo, escurecimento. Isto não significa perda de qualidade, apenas demonstra as propriedades do ferro.