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Caldeirão Aço Inox Allegra Fundo Triplo 3 L Tramontina
SKU: 5618
Marca: Tramontina
Modelo: 62655180
Disponibilidade: Imediata
Estoque: 6
O Caldeirão Tramontina Allegra em Aço Inox com Fundo Triplo 18 cm de diâmetro 3 L é um utilitário que torna seu dia-a-dia mais prático e funcional. Altamente durável, é um produto totalmente produzido em aço inox. De muito bom gosto, tem um design moderno que dá um toque de beleza ao ambiente culinário. Ele é muito versátil, podendo ir do forno ao fogão dependendo das exigências que você encontrar nas suas receitas. Além disso, possui fundo triplo (aço inox + alumínio + aço inox), tecnologia diferenciada que distribui o calor uniformemente, proporcionando um cozimento mais rápido e com menos gasto de energia. É um caldeirão com tamanho de 18 cm de diâmetro, acompanha tampa com saída de vapor e encaixe perfeito. Ele ainda é fácil de lavar, tornando a atividade gastronômica mais simples e gostosa de fazer.
ESPECIFICAÇÕES:
Fornecedor: Tramontina
Medida do produto: 18x18x22 cm (LxCxA)
Peso do produto: 1180 gramas
Itens inclusos: 01 caldeirão.
Material (Composição): aço inox
Medida da embalagem: 20x20x24 cm (LxCxA)
Peso da embalagem: 1300 gramas
Referência: 62655180
EAN: 7891116083468
Código: 71042225
Outras informações e instruções de uso: mais saudável: por ser feito de aço inoxidável, o caldeirão Tramontina não libera nenhum tipo de resíduo nas suas receitas. Fácil de usar: um caldeirão prático para todas as suas receitas e que faz bonito em qualquer tipo de fogão: gás, elétrico, vitrocerâmico e indução. Ainda possui tampa com saída de vapor e encaixe perfeito. Mais durável: o inox Tramontina é uma matéria-prima nobre, resistente e que vai fazer bonito por muito mais tempo na cozinha. Economiza tempo e energia: o segredo está no fundo triplo (aço inox + alumínio + aço inox), que distribui o calor uniformemente, proporcionando um cozimento mais rápido. Por isso, você pode manter o fogo baixo durante todo o preparo e, assim, poupar energia. Além disso, o caldeirão toda em aço inox pode ir ao forno para gratinar ou finalizar pratos, na temperatura máxima de 260°C. Fácil de limpar: deixar seu caldeirão brilhando é simples, você só precisa de água, sabão e uma esponja macia. Se preferir, é só colocar na máquina de lavar.
A capacidade volumétrica máxima para cozimento é de 3/4 da capacidade total da peça. Antes de utilizar o produto, remover as eventuais etiquetas e lavar com água quente e detergente. Use uma fonte de calor brando para evitar que o alimento grude no fundo do caldeirão. O fundo triplo distribui uniformemente o calor, não sendo necessário o fogo alto. E, além disso, você economiza energia. Quando o caldeirão for utilizado no fogão a gás, a chama não deve ultrapassar a base do caldeirão. No caso de uso de chapa elétrica, a chapa deverá ter diâmetro igual ou inferior ao do caldeirão. Sempre dissolva o sal em água fervendo ou com os alimentos, mexendo os ingredientes no início do cozimento. Não aqueça o alimento colocando um caldeirão do mesmo diâmetro sobre o outro. Esse procedimento é perigoso, pois cria vácuo e impossibilita a retirada do mesmo. Se a tampa do caldeirão de aço inox Tramontina ficar presa pelo efeito do vácuo durante o resfriamento, basta puxar ou aquecer novamente até neutralizar o efeito do vácuo. As alças aquecem durante o cozimento. Aconselhamos o uso de luvas durante o manuseio. Alguns alimentos que possuem amido, como massa e arroz, poderão deixar manchas na parte interna do caldeirão durante o cozimento. Para remover facilmente as manchas, passe um pano umedecido com suco de limão ou vinagre, ou use a Pasta para Polir e Remover Manchas Tramontina.
Evite deixar alimento no caldeirão por muito tempo; o sal também pode provocar manchas. Para que o caldeirão de aço inox fique sempre bonito e com brilho, recomendamos que seja lavado somente com detergente e esponja. A Tramontina desenvolveu uma pasta especial para polir e remover manchas nos produtos de aço inoxidável, que está disponível nos principais pontos de venda. Depois da lavagem, sempre que possível, enxágue o caldeirão com água quente e seque-a imediatamente, para que ela mantenha o brilho original, pois o cloro e as substâncias contidas na água podem deixar manchas no caldeirão. Pode ir ao forno em temperatura máxima de 260°C, podendo haver mudança na coloração. Não deixe o caldeirão vazio sobre uma fonte de calor. Deixe caldeirões quentes somente em superfícies resistentes ao calor.